Продукция из нафталановой нефти
Целебная косметика
Подробнее>>>
Экскурсии в Нафталане

Все санатории города-курорта Нафталан работают круглый год! Для бронирования и приобретения путевок необязательно приходить в офис нашей фирмы в Москве. Достаточно иметь электронный адрес, предоставить данные человека, который едет в курорт Нафталан, и мы Вам отправим подтверждение брони. Путевка оплачивается в кассе санатория в день приезда. Все санатории города-курорта Нафталан

Сравнение санаториев>>>
Гарантия лучшей цены на санатории Нафталана

Найдете дешевле - сделаем скидку

Подробнее

Экскурсии в санаториях Нафталана

Отправляясь в бальнеологический курорт Нафталан можно не только восстановить свое здоровье, но провести активный отдых. Санатории города курорта организуют экскурсии для своих постояльцев, что позволяет в полной мере насладиться отпуском.

Наиболее популярными являются экскурсии выходного дня в Шеки через город Мингечевир, курорт Гянджи, в Тбилиси (Грузия), а также по экзотическим уголкам природы – Гейгель и Гаджикенд. Стоит обратить внимание, что все экскурсии проводятся в воскресенье, когда процедуры не проводятся и занимают не более одного дня. То есть с утра происходит выезд желающих, а к вечеру возвращение в санаторий. Итак, давайте рассмотрим, что же интересного можно увидеть во время таких вылазок за один день.

Поездка в Шеки через Мингечевир

Город Шеки находится в северо-западной части Азербайджана, на высоте 632 метров над уровнем моря. По пути следования из Нафталана экскурсия останавливается в промышленном городе Мингечевир. В нем найдется немало интересных и захватывающих мест. Одно из таких это искусственное море (водохранилище) немыслимых размеров, его площадь составляет 605 кв. метров. Появилось водохранилище, в результате строения плотны местной ГЭС на реке Кура. Не менее привлекательным для туристов станет посещение самой известной достопримечательности Мангечевира – остатков древнего города Судагылана.

Вторая часть экскурсии запланирована в городе Шеки, где каждый желающий может посетить средневековую крепость, сохранившуюся до наших дней в виде двух рядов крепостной стены. Дворец Шекинских ханов поражает своим убранством – фресками в стиле шебеке, восточными витражами. Непрменно стоит посетить первую албанскую христианскую церковь Кавказа постройка, которой датируется 1 веком н.э. Экскурсия также может включать музеи истории, ручных работ, местный базар, мечети и виды на горы.

Гянджи

Гянджи один из самых красивых и популярных городов Азербайджана. Расположился он на западе страны и является вторым по размеру в Азербайджане. Он объединил в себе древние достопримечательности и молодые места, которые следует посетить каждому туристу.

Самым популярным в Гянджи является комплекс Шейха Бахауддина – уникальная джума-мечеть Шах Аббаса (17 век), караван-сарай и Хамам-Чекяк. Также не обделите вниманием «Бутылочный дом» возведенный из зеленых бутылок в память погибшим воинам Второй Мировой Войны, музей миниатюр, мавзолей великого поэта Низами Гянджеви и местный базар.

Озеро Гейгель

Красивой, глубокое и завораживающее озеро Гейгель встречает бликами водной глади каждого туриста. Оно раскинулось у подножья горы Кяпаз, на западе Азербайджана в одноименном природном заповеднике Гейгель. Является самым крупным озером с пресной водой в стране, площадью около 780 квадратных метров.

Образовалось озеро в результате сильнейшего землетрясения в далеком 1139 году, после чего в устье реки Ахсу появился завал, постепенно заполнившийся кристально чистой водой – ныне озером Гейгель. К сожалению, искупаться в столь прекрасном месте вам не удастся. Температура воды, даже в самую жаркую пору не превышает 17-18 градусов. Но прекрасный вид, открывающийся со смотровой площадки, сполна обогатит ваш внутренний мир.

Нафталан

Если по каким либо причинам вы не желаете отправляться на экскурсию по городам Азербайджана, то интересно провести время можно непосредственно в Нафталане. Одним из древних сооружения города-курорта является Красный Мост. Он был возведен в 17 веке, но имеются данные строительстве моста на этом же месте в 12 веке н.э. Также рекомендуется посетить местный краеведческий музей, музей костылей, где хранятся костыли людей успешно вылечившихся от своих недугах в стенках санаториев Нафталана. Красивый, благоустроенный и небольшой парк Низами позволит отдохнуть в кронах средиземноморской флоры, на берегу тихого озера.

В качестве сувениров для родных и близких рекомендуем купить шелковый платок, коврик местных ремесленников, восточные сладости, бутылочку Азербайджанского вина или коньяка, и конечно косметику с Нафталаном в составе.

Онлайн бронирование тура
Отель
Дата заезда
Дата выезда
Валюта
Сортировка по
>