+7 495 225 30 90; +7 495 504 60 06
Заказать звонок
Отель
Дата заезда
Дата выезда
Валюта
Сортировка по
Продукция из нафталановой нефти
Целебная косметика
Подробнее>>>
Экскурсии в Нафталане

Все санатории города-курорта Нафталан работают круглый год! Для бронирования и приобретения путевок необязательно приходить в офис нашей фирмы в Москве. Достаточно иметь электронный адрес, предоставить данные человека, который едет в курорт Нафталан, и мы Вам отправим подтверждение брони. Путевка оплачивается в кассе санатория в день приезда. Все санатории города-курорта Нафталан

Сравнение санаториев>>>
Гарантия лучшей цены на санатории Нафталана

Найдете дешевле - сделаем скидку

Подробнее

Процедуры, применяемые в санаториях Нафталана

Лечение нафталаном оказывает мощный терапевтический эффект при более 70-ти различных заболеваний нервной системы, сосудов, костно-мышечного корсета, дерматологических проблем, а также в гинекологии и урологии.

После проведения курса процедур с нафталаном отмечается снижение болевых ощущений, воспалительных процессов, а также восстановление обмена веществ и кровоснабжения. Длительность лечения зависит от типа болезни и степени ее выраженности и занимает до 20 дней. За этот период могут быть назначены следующие процедуры и их комбинации:

  • нафталановые ванны;
  • йодо-бромные ванны;
  • аппликации с нафталаном;
  • нафталановые тампоны;
  • парафинотерапия;
  • массажи ручной и вибромассаж;
  • сеансы лечебной физкультуры;
  • аппаратная физиотерапия.

Во время лечения назначается принятие ванн с нафталаном по 10-15 сеансов с обязательными перерывами. Их длительность не превышает 8-10 минут за один сеанс. Пациента погружают в ванну, наполненную нафталанской нефтью, нагретой до 37-38 градусов по Цельсию. Полезные микроэлементы нефти попадают в кровь через поры кожных покровов и затем выводятся из организма вместе с потоотделением, избавляя организм от вредных веществ. Далее пациент принимает душ и отправляется в постель, ведь активное воздействие нафталана продолжается некоторое время после завершения процедуры.

Смазывания или аппликации с нефтью используются только на проблемных участках, в зависимости от типа заболевания. На кожу наносится предварительно нагретая нафталанская нефть, после чего зона воздействия обогревается лампой соллюкс на расстоянии до 1 метра. Длительность процедуры составляет не более 10-20 минут. Для получения стойкого терапевтического эффекта необходимо провести от 15 до 20 процедур.

Применяются и различные препараты на основе нефти. Например, крем бальзам «Азернефть» поможет в борьбе с различными кожными проблемами, например шпорами, чрезмерной сухостью, псориатическими проявлениями.

Также специалисты из санатория могут назначить:

  • Вагинальные тампоны при гинекологических проблемах. Во время данной процедуры ватный тампон пропитывается обессмоленным нафталаном, подогретым до температуры 50-55 градусов и вводится во влагалище на 45-60 минут. Длительность терапии составляет 15-20 сеансов;
  • Микроклизмы ректальные. Используется раствор, куда добавляется нафталанская нефть, общим объемом по 12-20 мл;
  • Аппаратная терапия. Нафталанская нефть может быть использована в качестве проводимого вещества или в виде растворов и продуктов из нее

Лечение нафталаном заключается в комплексе процедур, которые будут подобраны в индивидуальном порядке по итогу полного и детального обследования. Специалисты санаториев Нафталана имеют все необходимые условия для диагностики – аппаратуру, современные лаборатории и обустроенные кабинеты.

Онлайн бронирование тура
Отель
Дата заезда
Дата выезда
Валюта
Сортировка по
>