Продукция из нафталановой нефти
Целебная косметика
Подробнее>>>
Экскурсии в Нафталане

Все санатории города-курорта Нафталан работают круглый год! Для бронирования и приобретения путевок необязательно приходить в офис нашей фирмы в Москве. Достаточно иметь электронный адрес, предоставить данные человека, который едет в курорт Нафталан, и мы Вам отправим подтверждение брони. Путевка оплачивается в кассе санатория в день приезда. Все санатории города-курорта Нафталан

Сравнение санаториев>>>
Гарантия лучшей цены на санатории Нафталана

Найдете дешевле - сделаем скидку

Подробнее

Лечение нафталаном при кожных заболеваниях

Одной из распространенных проблем, с которой обращаются в санатории Нафталана – это заболевания кожи. Такие болезни как псориаз, экзема, атопический дерматит, себорея, а также аллергические высыпания, склеродермия и различные пиодермии эффективно хорошо поддаются лечению нафталанской нефтью.

Положительная результативность нафталанотерапии обусловлена свойствами нефти приводить в норму процессы кератинизации и повышать количество дендритных клеток эпителия, что в итоге позволяет восстановить иммунные свойства кожи человека. Во время терапии нафталаном пациенты отмечают улучшение состояния с первых сеансов:

  • Снижается зуд кожных покровов, за счет свойства нафталана оказывать локальный анестезирующий эффект.
  • Проходит отечность и гиперемия тканей, благодаря ярко выраженному противовоспалительному и противоотечному действию.
  • Антигистаминный эффект купирует аллергические проявления, такие как сыпь, зуд, шелушение и гиперемию.
  • Снижается болезненность пораженного участка, благодаря анальгезирующему воздействию нафталана.
  • Благодаря свойству нафталанской нефти ускорять обмен веществ в тканях, процедуры с ним эффективны вы борьбе с келоидными рубцами, появившимися в результате ожогов или хирургических операций.

Помимо местного действия, процедуры с нафталановой нефтью помогают нормализовать обменные процессы на внутриклеточном уровне, восстановить кровоснабжение и усилить поступление полезных веществ и микроэлементов к проблемным участкам, а также повысить выработку лейкоцитов и восстановить иммунные функции организма в целом.

Благодаря особому составу нафталана, а именно содержанию цинка, йода, углеводорода и прочих полезных веществ, процедуры с применением нефти позволяют добиться дезинфицирующего воздействия. Это является важным фактором при лечении заболеваний кожи, особенно сопровождающихся мокнущими ранами или язвочками.

В санаторно-курортных условиях специалисты могут предложить провести курс нафталаном с применением различных процедур и мероприятий, в зависимости от диагностируемого заболевания, его формы, стадии и расположения очага проблемы. Нередко во время проведения курса лечения у пациентов могут возникать некоторые общие бальнеологические реакции, обусловленные использованием нафталана. Такие симптомы как покраснение, болезненность пораженных заболеванием участков, зуд, сухость кожи, общее недомогание и сонливость могут проявиться на 2-3 процедуру и самостоятельно проходят к концу 5-6 сеанса.

В санаториях Нафталана вам будет предложено проведение предварительного обследования для уточнения диагноза и подбора индивидуального курса лечения, что позволит добиться положительных результатов в терапии.

 

Онлайн бронирование тура
Отель
Дата заезда
Дата выезда
Валюта
Сортировка по
>