Продукция из нафталановой нефти
Целебная косметика
Подробнее>>>
Экскурсии в Нафталане

Все санатории города-курорта Нафталан работают круглый год! Для бронирования и приобретения путевок необязательно приходить в офис нашей фирмы в Москве. Достаточно иметь электронный адрес, предоставить данные человека, который едет в курорт Нафталан, и мы Вам отправим подтверждение брони. Путевка оплачивается в кассе санатория в день приезда. Все санатории города-курорта Нафталан

Сравнение санаториев>>>
Гарантия лучшей цены на санатории Нафталана

Найдете дешевле - сделаем скидку

Подробнее

Лор-заболевания – терапия нафталановой нефтью

В курортном городе Нафталан можно не только насладиться прекрасными видами, но и провести санаторное лечение одним из самых удивительных веществ в природе – нафталановой нефтью. Ее уникальный состав позволяет добиться высоких показателей в терапии различных проблем со здоровьем, в том числе ЛОР-заболеваниях.

Перед началом лечения в санатории пациент проходит полное обследование, которое направленно на уточнение диагноза и выявления возможных противопоказаний к терапии нафталаном. После чего лечащий врач назначает индивидуальный курс терапии.

При лечении ЛОР-заболеваний применяют аппликации с очищенным обессмоленным нафталаном, который не раздражает слизистую носоглотки. Во время процедур нафталан накладывается на проблемную область, оказывая противовоспалительный, рассасывающий и антисептический эффект.

Нафталан используется на воротничковой области и зоне шейных симпатических узлов, что позволяет:

  • Повысить сопротивление всего организма к негативным факторам и инфекциям;
  • Улучшить процессы питания тканей слизистых оболочек на клеточном уровне;
  • Восстановить обменные процессы.

При диагностировании ринита, синусита и ринитосинусита различной этиологии, аппликации с нафталаном применяются на области носа, воротничковой зоны, а также придаточных пазухах. Такие процедуры приводят к ярко выраженной регенеративной реакции реснитчатого (мерцательного) слоя эпителия слизистых оболочек носа. Аппликации из обесмоленной нафталанской нефти способны улучшать микроциркуляцию крови в тканях, тем самым усиливая неспецифическую стойкость организма, например, при развитии ринитов аллергического и вазомоторного типа.

Хронический тонзиллит, фарингит, ларингит и прочие заболевания с локализацией в горле подразумевают наложение аппликаций на область нижней челюсти, а именно под нее и на воротничковую зону. Лечение нафталаном при заболеваниях среднего уха без гнойного выделения, позволяет смягчить образованные спайки, рубцы, снизить подвижность цепей слуховых косточек, а также стимулировать рассасывания выпота и повышение свойств адаптации организма к изменениям.

Для достижения более продуктивных результатов в терапии нафталаном используется комплексный подход, при котором используется не только нафталанотерапия, но и физиотерапевтические процедуры. Это могут быть гальваногрязевая индуктотермия, диадинамические токи, ультразвуковые процедуры.

Онлайн бронирование тура
Отель
Дата заезда
Дата выезда
Валюта
Сортировка по
>