Продукция из нафталановой нефти
Целебная косметика
Подробнее>>>
Экскурсии в Нафталане

Все санатории города-курорта Нафталан работают круглый год! Для бронирования и приобретения путевок необязательно приходить в офис нашей фирмы в Москве. Достаточно иметь электронный адрес, предоставить данные человека, который едет в курорт Нафталан, и мы Вам отправим подтверждение брони. Путевка оплачивается в кассе санатория в день приезда. Все санатории города-курорта Нафталан

Сравнение санаториев>>>
Гарантия лучшей цены на санатории Нафталана

Найдете дешевле - сделаем скидку

Подробнее

Лечение нервных болезней нафталаном

Санаторное лечение нервных заболеваний, а также болезней центральной нервной системы предполагает, прежде всего, смену окружающей обстановки. Пациент покидает привычные условия быта, попадая в окружение природы и особенного ландшафта курортов Азербайджана. Стрессы, переутомление и потеря интереса к жизни являются частыми показаниями к терапии в санаториях Нафталана. Большинство процедур, предлагаемых в санаториях Нафталана в качестве терапии нервных болезней, содержат не только нафталанскую нефть, но и другие не менее полезные дары природы Азербайджана – соли каспийского моря, минеральные воды, вулканические глины и прочее. Такой подход позволяет добиться стойкого положительного результата от лечения.

Лечение болезней центральной нервной системы

В санаториях успешно проходят лечение пациенты, у которых диагностированы следующие заболевания ЦНС:

  • атеросклероз сосудов головного мозга в начальной стадии;
  • посттравматические поражения головного и спинного мозга, в результате сотрясений, контузий без явных изменений двигательных функций;
  • необостренные состояния астении и неврастении.

В качестве основного лечения показаны йодобромные ванны с нафталаном. Они имеют уникальный целебный состав, в частности оптимальную концентрацию солей и микроэлементов йода и брома. Проникая сквозь поры кожи, активные компоненты оказывают положительное воздействие на тканевый обмен ЦНС, при этом бром влияет непосредственно на нервные окончания, стимулирует процессы угнетения в коре головного мозга, приводит в норму соотношение возбуждения и торможения, которое отвечает за седативный эффект. Действие йода и брома, в совокупности с другими физиотерапевтическими процедурами, позволяет с максимальной результативностью восстановить естественное корково-подкорковое соотношение. Нафталан, проникая в организм, воздействует резорбтивно на различные отделы ЦНС.

Заболевания периферической нервной системы и их лечение

В санаториях Нафталана с огромным успехом лечатся заболевания периферической нервной системы. Наиболее результативной оказывается комплексная терапия, сочетающая массажи, мануальную терапию, процедуры с нафталанской нефтью, физиотерапию, кинезитерапию и воздействие на проблемные участки локальными методами.

Показаниями к проведению нафталанотерапии могут послужить следующие заболевания:

  • радикулит, полирадикулоневрит, а также инфекционный и токсико-аллергический плексит;
  • травмы периферии ЦНС, без необходимости оперативного вмешательства, но с динамикой востановления;
  • невралгические нарушения межреберного, седалищного, лицевого, затылочного или тройничного нервов;
  • невриты лицевого, бедренного, больше- и малоберцового, локтевого и лучевого нервов;
  • межпозвоночный остеохондроз.

Ценнейшей особенностью нафталана являются его обезболивающие свойства, что необходимо при поражении периферической нервной системы, сопровождающемся явными болевыми ощущениями.

Также терапия нафталановой нефтью оказывает воздействие на метаболические процессы, циркуляцию крови и отечности. В результате снижается дистрофия, рубцовые изменения и запускаются процессы регенерации поврежденных тканей.

Санаторно-курортное лечение в Нафталане проводится опытными специалистами и только под их строгим наблюдением. Каждый пациент получает лечение в соответствии с установленным диагнозом после проведения диагностических мероприятий.

Онлайн бронирование тура
Отель
Дата заезда
Дата выезда
Валюта
Сортировка по
>