Продукция из нафталановой нефти
Целебная косметика
Подробнее>>>
Экскурсии в Нафталане

Все санатории города-курорта Нафталан работают круглый год! Для бронирования и приобретения путевок необязательно приходить в офис нашей фирмы в Москве. Достаточно иметь электронный адрес, предоставить данные человека, который едет в курорт Нафталан, и мы Вам отправим подтверждение брони. Путевка оплачивается в кассе санатория в день приезда. Все санатории города-курорта Нафталан

Сравнение санаториев>>>
Гарантия лучшей цены на санатории Нафталана

Найдете дешевле - сделаем скидку

Подробнее

Болезни периферических сосудов и нафталанотерапия

Заболевания периферических сосудов поддаются лечению нафталаном с высокой эффективностью. В санаторных условиях пациенты, имеющие проблемы сосудистой системы, могут провести комплексное лечение и восстановить свое здоровье.

К услугам пациентов – различные процедуры, включающие применение нафталановых, грязевых сероводородных ванн, аппликаций с нафталанской нефтью, физиотерапии и специальных комплексов упражнений.

Курортно-санаторное лечение нафталаном позволяет избавиться от ряда проблем:

  1. Варикозное расширение вен, флебит и тромбофлебит. Заболевания могут проявляться одновременно или по отдельности. Характеризуются нарушением кровотока в сосудах, снижением тонуса сосудов, вен и артерий, а также их воспалением. Для лечения применяется комплексное воздействие различными методами на основе нафталана и не только.
  2. Болезнь Рейно. Причинами развития заболевания могут быть различные нарушения в функционировании эндокринной и центральной нервной системы, системные заболевания и прочие патологии сосудов, нервных окончаний и диффузных тканей. Выражается в снижение циркуляции крови по мелким сосудам и капиллярам конечностей с одинаковой интенсивностью, что приводит к кислородному голоданию тканей с дальнейшим некрозом. Для лечения используют нафталан за счет его комплексного воздействия на организм, в частности, благодаря свойствам снимать спазмы, усиливать циркуляцию крови и запускать процессы регенерации тканей.
  3. Эндоартерит. Постоянно прогрессирующее заболевание артерий с неизвестным патогенезом. Влечет к нарушению процесса кровоснабжения, полному закрытию поврежденной артерии и образования гангрены в локальной области поражения. Чаще всего возникает на нижних конечностях. Целью лечения является снижение болезненности пораженной области, снятие спазма со стенок кровеносных сосудов, а также восстановление нервной системы пациента. В качестве лечения прибегают к тепловым процедурам с нафталаном – ванночки, обертывания, аппликации, водолечение, а также аппаратные процедуры (ультразвук, магнитотерапия и прочие).
  4. Атеросклероз артерий ног. Представляет собой хроническое заболевание, при котором в кровеносных магистралях ног образуются холестериновые бляшки, сужающие просветы артерий, вплоть до полной закупорки сосудов. Лечение нафталанской нефтью поможет убрать атеросклерозные бляшки, восстановить естественную циркуляцию крови, укрепить стенки кровеносных артерий и повысить их эластичность.

В санаториях Нафталана вас ждет приветливая атмосфера и квалифицированный персонал, который сделает процесс лечения заболеваний периферических сосудов максимально комфортным и эффективным.

Онлайн бронирование тура
Отель
Дата заезда
Дата выезда
Валюта
Сортировка по
>